Tre cose che forse non sai sul sushi

4 Luglio 2018

Tre cose che forse non sai sul sushi

Tre cose che forse non sai sul sushi

Tre cose che forse non sai sul sushi

Sicuramente tutti conoscerete o avrete mangiato il sushi almeno una volta nella vostra vita ma siete sicuri di
conoscere tutto del sushi??
Ecco tre cose che forse non sai sul sushi!

1. Sushi non significa PESCE
Nonostante la percezione popolare la parola “sushi” non si riferisce al pesce, ma al riso che è stato condito e trattato con zucchero, sale e aceto. Il pesce crudo viene spesso utilizzato nel sushi, ma l’elemento principale è il riso.
Il pesce crudo è il sashimi.
Inoltre il termine “sushi” viene utilizzato in generale, mentre si usa “zushi” quando si parla di un tipo specifico di sushi, come maki-zushi, inari-zushi ecc..

2. Ci vuole molto tempo per imparare a cucinare bene il riso del sushi
Per diventare sushi chef in Giappone, è necessario un percorso di studi e pratica di minimo due anni, durante i quali, si impara come tagliare il pesce in maniera chirurgica, come preparare il riso;
preparazione che viene considerata un’arte dagli chef del sushi.
I cuochi impiegano anni per imparare alla perfezione la preparazione del riso, che viene considerato cotto alla perfezione quando è leggermente appiccicoso.
Gli aspiranti devono anche imparare piccoli segreti come il “massaggio” del polpo prima di servirlo.

3. Il sapore del sushi e..Acidità, dolcezza, salinità, amarezza, e…?Umami, il “quinto sapore” fu identificato da uno scienziato giapponese circa un secolo fa, di solito è definito come un carnoso, sapido, gusto soddisfacente.

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