Come mangiare il sushi

20 Giugno 2018

Le 4 regole da seguire e le 6 da evitare per non fare brutte figure.

Il sushi è il piatto più conosciuto della cucina giapponese. Talmente famoso che gli è toccata la stessa sorte della pizza: essere un’etichetta buona per dire cose molto diverse tra loro. La sua versione più comune comunque è quella della “barchetta” di riso ricoperta di pesce crudo, che sicuramente avrete apprezzato nei sushi bar, arrivati negli ultimi venti anni in Italia.
Ma lo sapete… come si mangia il sushi?

Ecco 4 suggerimenti:

  1. Immergete delicatamente il sushi nella salsa di soia, dalla parte del pesce, evitando di inzuppare il riso.
  2. Quando portate il sushi alla bocca, fate in modo che la lingua tocchi il boccone dalla parte del pesce.
  3. Prendete il sushi dal piatto di portata girando le bacchette, in modo da non utilizzare la punta (che mettete in bocca).
  4. Per dire che avete finito, riponete le bacchette parallele sulla ciotola della soia.

Ecco invece le 6 cose da evitare:

  1. Non strofinate le bacchette tra loro per ripulirle dai residui di riso e pesce.
  2. Non mangiate mezzo boccone di sushi alla volta. Proprio così: dovete mangiarlo tutto!
  3. Non mettete le foglie di zenzero sul pesce a mò di decoro, lo zenzero si mangia tra un boccone di sushi e l’altro, per preparare il palato a un altro gusto.
  4. Non pucciate l’intero pezzo di sushi nella soia, come fosse un biscotto nel latte.
  5. Non sciogliete il wasabi nella soia. Il wasabi va messo direttamente sul sushi.
  6. Non date soldi in mano allo chef, perché non può toccarli , questa regola valida nei sushi-bar dove a servirvi c’è un sushi chef.

 

social_facebook social_instagram social_youtube social_googleplus social_email